Une recette de couscous au micro vap' revisitée à ma façon!
Ustensiles :

 
Bouillon :
* 1 feuille de laurié
* 1 cube bouillon volaille émiétté
* 400 ml d'eau
* 15 ml de concentré de tomate (à garder pour la fin de
la recette)
Semoule :
* 300 ml de semoule moyenne
* 30 ml d'huile
* 300 ml d'eau
* sel
Légumes et viandes :
* 1/2 boite de pois chiche égouttés (environ 130 gr net)
* 2 carottes (épluchées et coupées en morceaux)
* 250 gr de macreuse
* 2 petites courgettes (coupées en cubes ou en rondelles)
* 1 navet (coupé en morceaux)
* 2 blancs de poulet (+/- 150 gr coupés en gros cubes)
Versez tous les ingrédients du bouillon dans le réservoir
du micro vap'
Disposez ensuite les pois chiche, les
carottes et les navets ... dans la passoire infèrieure
... continuez avec les viandes et les courgettes.
Dans l'insert, versez la semoule, l'huile et l'eau,
mélangez.
Superposez tous les éléments sur le
réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire au micro-ondes 15mn à 800W.
Sortez le micro vap', retirez le
couvercle et égrenez la semoule.
Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson de
l'ensemble encore 15mn à 800W.
Laissez reposer, égrener à nouveau la semoule.
Dans l'iso duo 2,5L, versez le contenu de la passoire
inférieure et du réservoir.
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.
Servez avec la semoule.

|